Рассказ о Барселоне будет не полным, если не упомянуть о некоторых вещях, с которыми приходится сталкиваться в городе.
Поезд метро во всей Испании больше напоминает подземный трамвай (три-четыре небольших вагона). Контактная линия находится над поездом, а не снизу как у нас:
Чего точно не хватает в наших поездах метро, так это поручней посередине площадки около дверей:
Двери открываются, если повернуть рычажок:
Для въезда в первый вагон есть подъем для колясок:
На автобусных остановках, кстати, тоже есть подъемы:
Штраф за безбилетный проезд 100 евро:
Переходы очень похожи на переходы в Англии:
Музыканты:
Шляпа:
Автомобильное:
ПДД испанцы придерживаются не всегда. К примеру, на автомагистралях скоростной режим дай бог если соблюдает половина потока. Красный цвет светофора пешеходы тут видали в гробу (все примерно так же как у нас):
Практикуется парковка во втором ряду:
Все машины, предназначенные для перевозки людей, дополнительно имеют знак «SP»:
Светофоры во всех городах разные. Отличительная особенность барселонского светофора — окраска в желтый цвет:
Мото полицаи:
Велосипедных дорожек очень много. Они везде:
Больше всего меня удивило то, что велосипедная дорожка тут может разделять автомобильные потоки:
Однако у испанцев велосипеды пользуются куда меньшей популярностью чем мопеды:
Мопед с запасным колесом:
Завод мопеда с «толкача»:
Желтой разметкой выкрашены перекрестки. На эту разметку нельзя выезжать, если на ней будет хоть одна машина. Сделано чтобы при напряженном движении не было заторов:
Номера испанских машин по-европейски стандартны. В Барселоне нам попадались андорские номера:
В начале тоннеля всегда установлен знак «включи свет», а в конце тоннеля установлен такой же знак, но со знаком вопроса:
Лацетти тут имеет марку Дэу, а не Шевроле как у нас:
Талон техосмотра:
Мишка:
Машинки:
Традиционная маленькая машинка, еще смотрите тут и тут:
Про еду:
Сейчас я вас научу делать вкусную вафельку. Значит записывайте рецепт. Сначала заливаете тесто на вафельницу:
Пока вафля готовится, взбалтываете шоколадную пасту:
Вафля готова, снимаем:
Поливаем шоколадом:
Готово, мороженное добавлять по вкусу:
Ну а если серьезно, то на еду мы тратили примерно 30-50 евро в день. Обычная еда для быстрого перекуса:
Про собак:
Без сомнения, Испания страна для собачников:
Собак тут в разы больше чем кошек:
Сыскать кошку трудно, а собак тут очень любят:
Если вы любите собак, приезжайте в Испанию:
Добавить комментарий