Испания. Барселона. Тематическое

Рассказ о Барселоне будет не полным, если не упомянуть о некоторых вещях, с которыми приходится сталкиваться в городе.

Про метро:
Поезд метро во всей Испании больше напоминает подземный трамвай (три-четыре небольших вагона). Контактная линия находится над поездом, а не снизу как у нас:

Чего точно не хватает в наших поездах метро, так это поручней посередине площадки около дверей:

Двери открываются, если повернуть рычажок:

Для въезда в первый вагон есть подъем для колясок:

На автобусных остановках, кстати, тоже есть подъемы:

Штраф за безбилетный проезд 100 евро:

Переходы очень похожи на переходы в Англии:

Музыканты:

Шляпа:


Автомобильное:
ПДД испанцы придерживаются не всегда. К примеру, на автомагистралях скоростной режим дай бог если соблюдает половина потока. Красный цвет светофора пешеходы тут видали в гробу (все примерно так же как у нас):

Практикуется парковка во втором ряду:

Все машины, предназначенные для перевозки людей, дополнительно имеют знак «SP»:

Светофоры во всех городах разные. Отличительная особенность барселонского светофора — окраска в желтый цвет:

Мото полицаи:

Велосипедных дорожек очень много. Они везде:

Больше всего меня удивило то, что велосипедная дорожка тут может разделять автомобильные потоки:

Однако у испанцев велосипеды пользуются куда меньшей популярностью чем мопеды:

Мопед с запасным колесом:

Завод мопеда с «толкача»:

Желтой разметкой выкрашены перекрестки. На эту разметку нельзя выезжать, если на ней будет хоть одна машина. Сделано чтобы при напряженном движении не было заторов:

Номера испанских машин по-европейски стандартны. В Барселоне нам попадались андорские номера:

В начале тоннеля всегда установлен знак «включи свет», а в конце тоннеля установлен такой же знак, но со знаком вопроса:

Лацетти тут имеет марку Дэу, а не Шевроле как у нас:

Талон техосмотра:

Мишка:

Машинки:

Традиционная маленькая машинка, еще смотрите тут и тут:


Про еду:

Сейчас я вас научу делать вкусную вафельку. Значит записывайте рецепт. Сначала заливаете тесто на вафельницу:

Пока вафля готовится, взбалтываете шоколадную пасту:

Вафля готова, снимаем:

Поливаем шоколадом:

Готово, мороженное добавлять по вкусу:

Ну а если серьезно, то на еду мы тратили примерно 30-50 евро в день. Обычная еда для быстрого перекуса:


Про собак:

Без сомнения, Испания страна для собачников:

Собак тут в разы больше чем кошек:

Сыскать кошку трудно, а собак тут очень любят:

Если вы любите собак, приезжайте в Испанию:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.