Китай. Пекин. Часть 2


Европейцы:

Пока шли от одной достопримечательности к другой решили срезать угол между двумя большими дорогами и зашли в пекинские трущобы, которые называют хутунами. Электропроводка в хутунах:

Перечень запретов около одного из памятников:

Игра с воланчиком ногой. Русское название игры «зоска»:

Пекинское искусство:

Пекинские уличные фонари:

Навигация под ногами:

В центре на каждой крыше по флагу:

Китайская водка:

Музыкантка:

Пекинцы поют караоке прямо на улице. Предприимчивые люди ставят телевизор и колонки, а прохожие с удовольствием поют за небольшую плату:

Девочка:

Олька долго искала молочный чай в Китае. Мы спрашивали продовцов и на английском, и иероглифы набирали на телефоне, все только пожимали плечами. Никто не знал что такое молочный чай. В Пекине мы зашли в какой-то супермаркет, где торговали в основном электроникой. Пока шли через него, увидели чайный прилавок. Очередная попытка спросить продаца, и продавец показывает нам коробку smile (кстати он еще и по-русски говорил):

Следует немного рассказать и про еду. В Пекине мы заказали суп (две тарелки):

То, что в этих так называемых «тарелках» лежат половнички, это не фотомонтаж. По копеечной цене нам принесли огромные тарелки супа и тарелочки поменьше. В этот день мы съели пятнадцать маленьких тарелок супа на двоих. В следующий раз мы ели утку по-пекински. Утка по-пекински — одно из самых известных блюд китайской кухни. Представляет собой натёртую мёдом утку, запечённую в специальной печи. При подаче на стол повар при Вас нарезает мясо тонкими ломтиками:

Мясо, а также шкурка утки, которая должна быть хрустящей, тонкой и нежирной, подаются с мандариновыми лепёшками, молодым луком и соусами:

Ну и на десерт сладости с чаем из трав:

В Италии такие наборы стоят 1.5 евро, в Китае стоимость чуть больше евро:

А вот за эту фотографию нас чуть не упекли за решетку. Шли мы себе по берегу реки, слева за решеткой красивый вид, я просунул фотик через решетку и видимо сфоткал стратегически важный объект:

Сразу перед нами возник полицейский и предупредил, что за следующую фотку нас расстреляют на месте. Ну и напоследок непостижимое чудо китайской инженерной мысли — самокат для двух ног, расставленных под углом:

Улочки:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.