Китай. Гуанчжоу. Разное

Прогулка по жемчужной реке:

Полицейский катер:

Корабль:

Виды на город:


Храм шести баньяновых деревьев:

Чаша для буддийских ароматических палочек:

Пожертвования горожан. На фото сумма равная примерно пяти российским рублям:

Монах втыкает в мобилку от скуки:

Фонари:

Молящиеся:

Это, предположительно, небольшие памятки о кремированных и погребенных людях в стенах этого монастыря. Мы попали в аккурат на месяц так называемого фестиваля духов, поэтому около памяток лежат ритуальные подношения:

В это же время китайцы сжигают специальную ритуальную бумагу:

В углах крыши храма – каменные чудовища из мифологии. Эти чудовища символизирую злые силы, которые не могут попасть в храм и держатся от него на расстоянии:


Телебашня Гуанчжоу — вторая по высоте телебашня в мире. Построена к Азиатским Играм 2010 года. Высота телебашни составляет 600 метров:

Новомодный рояль на входе:

Поднялись на высоту 488 метров, и покатались в обзорной кабинке:

Виды из кабинки:

Для отъявленных смельчаков на такой высоте можно еще покататься на аттракционе «Башня падения»:

Трехмерное граффити:

На выходе «Спасибо» на разных языках:

Тут стоить сделать небольшое информационное отступление. Китай в целом очень дешевая страна для туризма, но есть вещи, за которые приходится платить, и не мало, я бы даже сказал по-европейски. Еда и проживание стоит недорого. Проезд стоит тоже недорого, но из-за больших китайских расстояний между городами и из-за удаленного местоположения от Москвы передвижение это основная статья расходов. И что точно дорого в Китае это посещение туристических мест. Причем присутствует еще и мелкий китайский развод. Например, вы вошли в храм за 30 июней, а что бы посмотреть главный зал с большим Буддой, будь добр, доплати еще 10 юаней. Так вот, посещение смотровой площадки телебашни на высоте 450 метров стоит 150 юаней на человека. Хочешь прокатиться еще и в кабинке на высоте доплати еще 100 юаней, а это на двоих выходит уже 2700 рублей, что, согласитесь, совсем не по коммунистически. Продолжим…


Парк Хуанхуаган:

Это небольшой парк с мавзолеем 72-м революционным мученикам и монументом в центре. В парке много беседок, выполненных в традиционном китайском стиле:

В некоторых из них отдыхают горожане:

Во многих местах, особенно религиозных, есть свастика. Я еще покажу разные формы ее проявления:

Трава в парке высажена заботливыми китайскими руками по линейке:

Группа китайцев играет в настольные игры:

Дорожка:


Последним пунктом нашей остановки в городе стал аквапарк Chimelong:

Мусорная корзина в парке:

Аттракционы рядом с парком. И это еще не самая большая в мире американская горка:

Полицаи:

В этом аквапарке нет кредитных браслетов на руку, как в европейских парках, в которых я был. Вместо этого выдают непромокаемые тубусы, в которых хранятся деньги во время купания:

В центре парка находится огромный бассейн со сценой. На сцене перед купающимися показывают лазерное шоу и выступают живые артисты. Части парка:

Одна из горок парка:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.