Но в университет нас не пустили охранники. В результате мы все-таки туда попали, но об этом чуть ниже. Подошли к храму, уборщица:
Голуби:
Как и в любом религиозном месте, кругом свастика:
И лотосы:
Черепашке бог послал пакетик и она поплыла его куда-то ныкать:
Стоянка черепашек:
Девочка в месте сбора группы:
Приборы для рисования иероглифов:
Дракон на крыше:
Трава на крыше:
Виды монастыря:
Посмотрев храм, мы решили прогуляться по огромному парку, который находится рядом с храмом. Наверх вела живописная узкая дорожка:
В середине пути к подъему нашли тысячи статуэток:
Надпись «здесь был Вася» по-китайски:
На елках висят таблички. На них пишут обращения к Всевышнему и свои пожелания:
Поднялись на самую вершину:
И пошли дальше, в сад:
Паук размером с руку (думаю сейчас он уже съеден китаезами):
Дошли до садика с кактусами. Цветущие кактусы:
Идем дальше. Советская техника около военной части:
Потихоньку вокруг стемнело:
Мы подошли к калитке на выход, но так как в Китае все закрывается в 6 часов, калитка была уже закрыта. Неподалеку стояла хибара со светом. Я набрал на телефоне в переводчике «выход из парка» и пошел к домику. В доме бухали три китайца, я тыкнул им телефоном в лицо, и они быстро оживились. Один из китайцев встал с лежака и позвал нас за собой. Он подвел нас к калитке и показал на небольшую едва заметную дырку в решетке около калитки. Мы с трудом в нее просунулись, сказали «Спасибо» китайцу и пошли дальше. Как оказалось, мы попали аккурат в университет, в который нас не пустили ранее. Мы прошли через общежития и корпуса университета и вышли на проходную. Завершился день взглядом охранников с проходной в спину двум путникам, которых несколькими часами ранее они не пустили в университет.
Добавить комментарий