Чехия. Прага

В Праге мы провели замечательных полтора дня. Скажу сразу, что в Праге мы были 4 года назад, поэтому наша цель посещения этой жемчужины Европы была чисто гастрономическая — пожрать, побухать, и закупиться товарами первой и второй необходимости. Цены в Чехии, из-за того что в этой стране своя валюта “Крона” , намного меньше чем в еврозоне. Это касается всего: еды, одежды и бензина. Сразу дам вам строгий настрогий совет, не меняйте валюты в обменниках, которые стоят около достопримечательностей, вас наверняка обманут. То есть курс написан один, а мелким шрифтом в низу помечено, что это от 100000000 евро. Еще один способ надувания это комиссия. То есть меняют вроде по курсу, но 3% удерживают себе. Поэтому перед тем как поменять валюту, не стесняйтесь, спрашивайте, сколько вы получите денег в итоге, в крайнем случае, пусть вам напишут на калькуляторе.

Итак, вернусь к граду Прага. На первый день мы посидели в кафешке с отличным чешским пивом, и поехали на обзорную экскурсию за 370 крон. В Экскурсии был перерыв в 45 минут, нам этого хватило, что бы зайти в собор святого Вита, а так же я сфоткался там же где и 5 лет назад:

Еще пару необычных фотографий:

И необычных машин:

Покатавшись, мы пошли в один из раскрученных пивных баров «у Медвидко». Славен он тем, что варит свое пиво уже много веков, и к тому же там отлично готовят вепрево колено. Бар этот мне посоветовал мой коллега, который был в Праге двумя неделями ранее. Вот так в этом баре выглядит стойка:

Вот так выглядит «Вепрево колено»:

А это просто, деффки бухают smile :

После до ночи шлындали по магазинам. Утром решили подняться на мини аналог эйфелевой башни:

И увидели такие красоты:

После сели в машину и отбыли в славный польский город Краков, так что ждите продолжения и окончания моего долгого и утомительного рассказа…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.