Германия. Вольфсбург

С Берлина по великолепным Германским автобанам мы направились в логово семейства VW-генов город Вольфсбург. Как вы знаете я не являюсь поклонником этой марки, но совсем не пожалел что туда заехал, а если вы фанат кружочка с буковками, то должны посетить это место как любой мусульманин Мекку. Русские дальнобои исчезли и мы ехали в окружении машин, которые, пожалуй, у нас можно увидеть только в богатых городах. У немцев же пассат это обычная рабочая лошадка как у нас классика жигулей.
Знакомство с Вольфсбургом началось у меня километров за 10 до города, когда мимо меня пронесся Фаетон на скорости примерно 200 км/ч. В город мы приехали уже вечером и первый кто нас встретил это были…. зайцы, мирно пасущиеся на лужайке smile :

В городе тишина и спокойствие, машинки ездят свои неторопливые 50 км/ч. и почти все они фольцвагены. Поискав несколько гостиниц в итоге остановились в гостинице у старого хорвата за 110 евро прямо напротив завода VW. Гостиница была так себе (что для Европы скорее исключение чем правило) но выбирать особо не пришлось, в других местах просили еще большую цену за номера. На утро мы двинулись в Автогород, он находился в 10 минутах ходьбы от нашей гостиницы:

Путь к городу проходит через речку, а по мосту народ везут экскалаторы, с моста открывается отличный вид на завод:

На входе людей встречают вот такие вот шарики снизу, и огромный железный шар сверху с бегущей строкой:

За вход мы заплатили 15 евро и вышли на территорию автогорода:

Первым делом зашли в с салон VW-генов, пощупали новый туарег за 63 000 евро, а так же новый гольф вариант. Девочкам понравился жук кабриолет:

Рядышком находятся башни, где роботы неустанно поднимают и опускают новенькие фольцвагены. У посетителей есть возможность заказать тест-драйв с понравившейся машиной:

Сходили в планетарий, где людей усаживают в автомобильные кресла лицом вверх и показывают всякую фигню про фольцвагены на куполообразном потолке-экране. На выходе нас встретил красавец гольф на белом фоне:

Потом пошли в музей, на входе стоят мотоциклы:

А в музее мы увидели множество разных машин, например машины Аль Капоне, и Хорьх с поворотными фарами smile :

Но венец экспозиции конечно золотой жук:

Жук конечно красавец, но все таки вот этот Бугатти заставил стоят открыв рот и меня и моих спутниц:

После сходили на светопреставление с ламборджини мурсилагро и посидели в аудюшках)) :

В шкодах мне очень понравился суперб комби, остальные машинки выглядят рядом с ним бедненько:
В сеат мы решили не ходить, так же как и не поехали вот на этом поезде осматривать завод из-за недостатка времени:

Дорога звала нас вдаль и мы поехали дальше, в Гамбург, так что продолжение следует…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.