Дорога до Словакии

Ну вот, и началось наше путешествие в Италию. Отчалили из Москвы в 6 часов вечера. Москва провожала нас напряженным трафиком и хмурым небом:

Олька уверенно держала руль в своих руках, и мы без происшествий добрались до западной Украины. Рабочее место водителя выглядело примерно так:

Западная Украина встретила нас солнышком, и отличной дорогой:

За время пути нас два раза останавливали дайцы на стационарных постах ДПС.
Первый раз после Киева нас на посту ДПС. За рулем был я, Олька спала после бессонной ночи за рулем. Я попросил дайца отпустить нас без проверки, уж очень не хотелось будить Ольку. Даец поверил мне на слово что у нас все в порядке и отпустил. Второй раз остановили перед Львовом так же на посту ДПС, за превышение. Там очень все было похоже на развод. Поймали на «Визир», который на Украине запрещен, и хотели отправить нас оплачивать штраф. Очередной раз дайцы были посланы куда подальше и мы без штрафа и не заплатив ничего поехали дальше.
Заехали к Fedor10, и поставили круиз контроль:

Вещь очень нужная для путешествий в Европе, где все ездят по правилам и ни кто не кого не подрезает и не обгоняет. На фотке счастливая Олька, теперь уже с круизом:

На западе Украины очень часто уже попадаются вот такие ухоженные домики как в Польше:

Поставив круиз, мы из Долины поехали дальше:

Дорога к границе с Польшей выглядела примерно так:

Местные передвигаются по такой дороге так:

По дороге попадается бесчисленное количество церквушек всех мастей:

Довольно быстро пересекли границу, нашли гостиницу за 40 евро и заночевали. В гостинице Олька разбила пол литра laugh :

Итого за сутки пути мы преодолели 1750 км., проехав две границы. Средний расход 7.5 литров при средней скорости 75 км. в час.


Наутро мы взяли курс на Словакию. Это невообразимо красивая и богатая страна в плане туризма. В Словаки ходят евро. Стоимость бензина примерно 1 евро 30 центов (Польша примерно 1.20, Украина примерно 1.00 евро).

Уже ближе к границе начали встречаться ветряки:

На границе:

Мы купили Словацкую и Австрийскую виньетки за 16 евро, и поехали дальше. После границы стало попадаться много памятников советским воинам:

Вдоль дорог много замков:

Всего, каких то 24 часа пути и мы приехали в лето:

Дальше я вам расскажу немножко о Словакии, но настоящая Словакия она такая:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.