Европа 2014. Весна. Котка (Финляндия) и Итоги


В Котке первым делом пришли к городскому маяку. Леха фотографирует креатив:

Дима фотографирует мусорку:

Вид на окрестность от маяка:

После пошли в центр. В центре в городском костеле играл аж целый симфонический оркестр 😯 . Для русских туристов на двери костела вывешена надпись:

Шарик:

Предполагаю что это старая пожарная часть:

Не ну опять, ну что это за фигня?:

После центра приехали в старый порт:

Из порта видно огромную парковку доставленных по морю машин. Очень многие из них поедут на автовозах в Россию:

Ресторан:

Яхты простых финнов:

Городская живопись:

Два молодца…:

А-а-а… не бросайте меня здесь:

На этом наша экскурсионная программа подошла к концу. Вечер мы закончили в финской сауне, а на утро из Котки за 15 часов 30 минут добрались до Москвы. На границе не стояли, зато постояли немного в Вышнем Волочке.


Итоги:
Эта поездка, как и прошлогодняя майская, в Бельгию, была довольно гладкой. Благодаря нашим основным замечательным водителям, и их машинкам, весь путь мы проехали без аварий, штрафов и происшествий. Хочется сказать отдельное спасибо Юре (loafer) и Саше (Fenixxx):

Общий трек путешествия и данные по участкам (за эти данные спасибо Лехе Holzhacker’у):

Несомненно, любое путешествие в Европу является не дешевым удовольствием, а в Скандинавские страны путешествовать не дешево в двойне. В цифрах наше путешествие выглядит так:

Общий пробег: 5500 км.
Длительность путешествия: 11 дней / 11 ночей
Посещено стран: 6 (Польша, Германия, Дания, Швеция, Норвегия, Финляндия)
Посещено мест: 12 (Гданьск, Гамбург, Оденсе, Копенгаген, Мальмё, Гётеборг, Осло, Дребак, Стокгольм, Турку, Хельсинки, Котка)
Сумма, потраченная на дорогу: 2570 страховка, 22000 бензин (у дизельного BMW эта сумма меньше примерно на треть), платный мост 2300, 4000 парковка.
Стоимость гостиниц (на человека): 14000 рублей
Средняя стоимость тура на человека без учета износа автомобиля с учетом загрузки автомобиля 4 человека, и без учета затрат на еду и покупки: 22000 рублей
Сумма с учетом всего (включая покупки, еду и билеты в музеи и пр.) у всех вышло примерно по 55000 руб. на человека (или 1100 евро при курсе покупки валюты 50 рублей за евро).

Всем спасибо за нескончаемый душевный позитив! Как не крути, а это намного дороже денег!

2 комментариев к “Европа 2014. Весна. Котка (Финляндия) и Итоги

  1. ну и че вы там в Дании плакались — вон как бюджетно все вышло даже с высоким курсом евро! (зная ВАС треть от суммы вычеркиваю т к это ушло на бухло)

  2. Очень доволен поездкой! Охватили необъятное за такой короткий срок!
    Теперь имеем нормальное представление о Скандинавии и при желании посетить еще раз уже будем более информированы в этом вопросе!
    Компания подобралась отличная — все было гладко! Спасибо всем учаснегам и отдельная благодарность нашим водителям Юре и Саше — довезли в целости и сохранности!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.