Европа 2017. Зима. Дижон


Тут мы останавливались на ночевку. Утром было довольно прохладно и наш автомобильчик выглядел вот так:

Приехали в центр. Все пешеходные маршруты по нему обозначены вот такими стрелочками, надо просто идти по ним:

Около основных достопримечательностей стоят номерные таблички:

Бомж:

Голова сатира:

Средняя скульптура разговаривает по мобилке:

Бюст мужика в красном галстуке. Кто он я выяснить так и не смог:

Колокольчик:

Оформление витрин:

И тут медведи! :

Подсолнухи:

Мимишный автобус:


Французский вариант авоськи – плетеная сумка, очень часто французы за покупками ходят именно с ней:

Фальш-окно:

В неработающем фонтане стояли свечки и валялись плакаты, требующие остановить геноцид в Алеппо:

Старый градусник:

Мужик моет улицы:

Пресса:

Почтальон:

Зашли в Дижонский собор. Нашли внутри надпись похожую на иврит:

Мужчина:

Всефранцузкий пешеходный светофор:

На заметку путешественнику: Не стоит покупать знаменитую дижонскую горчицу в центре города. Вы сможете ее купить в любом французском супермаркете в полтора раза дешевле wink .

Улицы:

Все, едем дальше:

Следующей нашей остановкой должна была стать сыроварня в Брошоне, едем туда:

Где она находится, мы знали лишь приблизительно, поэтому остановились в деревне спросить дорогу у местных. Стоянка для машин находится прямо в поле среди виноградников:

Техника фермеров:

Зашли в один из магазинов, где продают вино, продавщица объясняет нам на французском языке, как добраться до сыроварни:

На столе лежит табличка, в которой в процентном соотношении изображено производство разных видов вин по провинциям:

Тут тоже приспособили бидон, на этот раз под мусорку:

Купили там вина, на который нам даже дали паспорт:

Через несколько минут мы были уже в магазине сыроварни:

Разные виды сыров:

Приспособления для нарезки:

Натуральный хлеб продается по 14.50 евро за килограмм:

Делаем покупки:

И довольные едем дальше:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.