Европа 2017. Зима. Три долины

Три долины это связанная между собой сеть из 183 подъемников и канатных дорог, насчитывающая 600 км горнолыжных трасс (в которые входит и знаменитый у нас Куршевель):

На курорте мы провели два дня. От нашей гостиницы (стоимость 60 евро за ночь) до подъемников было около 40 километров. Вид в дороге:

Заднее окно поближе:

Снегоуборочная машина:

Парковка везде платная, один раз мы поставили машину в неположенном месте, и нам сразу положили под дворник предупреждение:

Хотя, если уехать чуть ниже по склону, можно было оставить машину и бесплатно, чем пользовались многие приезжающие сюда:

Стоимость скипасса (дневного абонемента на подъемники) составляет 50 евро на день. Скипасс после использования вернуть нельзя. Его фото:

Аренда лыж составляет примерно 30 евро. На фото ботинки после того, как их вернули арендовавшие после дневного катания:

На склоне, кстати, можно вполне себе неплохо питаться. Стоимость обеда составляет примерно 14-16 евро:

Вот блюдо за 14 евро:

Тут мы впервые увидели ресторан, где продавались лягушки:

Стоимость глинтвейна составляла на склоне 7 евро, пиво продавали за 12 евро пол-литра. Около гостиницы можно было взять вино по 1.5 евро за литр прямо из вот таких бочек:

=>> По клику <<= (в отдельном окне) откроется меню недорогого ресторана, который был у нас рядышком с гостиницей. Еда, правда, там так себе.

Русскоговорящих людей было относительно не много:

Курорт очень большой и очень развитый. К примеру, есть возможность вертолетной экскурсии:

Отдыхает:

Трасс на курорте так много, что за время катания мы практически не катались по склонам, по которым уже однажды проехали. Виды в горах:

Небольшое видео:

Я дополняю свою таблицу, =>> начатую в том году <<=, о стоимости катания на горных лыжах за один день, значениями из этой поездки:

Россия. Сочи: 2100 скипасс + 1300 лыжное оборудование + 600 рублей жилье + 700 рублей еда. Итого = 4700 рублей день катания
Словакия. Ясна: 40 евро скипасс + 15 евро оборудование + 18 евро жилье +20 евро еда. Итого = 93 евро день катания.
Австрия. Инсбрук: 40 евро скипасс + 20 евро оборудование + 35 евро жилье + 25 евро еда. Итого = 120 евро день катания.
Франция. Три долины: 50 евро скипасс + 30 евро оборудование + 30 евро жилье + 25 евро еда. Итого = 135 евро день катания.

Ну все, у меня пока послеобеденный сон, а Вы не скучайте тут без меня:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.