Европа 2018. Зима. Дорога домой и Итоги

Настало время нашему ослику возвращаться домой:

Выехали из Брюсселя:

Пирамида:

Очень скоро из Бельгии приехали обратно в Голландию. Маленький кусок этой страны надо пересечь, что бы попасть в Германию (см. карту):

Проехали и этот небольшой участок:

Едем по Германии:

Смешные буквы на немецком номере — «HER». Водитель, кстати, очень занервничал, когда увидел, что я фотографирую его номер:

По всей дороге стоят такие плакаты. Надпись на плакате выполнена на немецком, польском и русском языках:

Ближе к границе с Польшей затарились немецким алкоголем. Буржуи считают, что у дорогой и качественной водки должно быть только русское название:

Дорога была простая и легкая. Наши водители откровенно скучали. Юрка ел:

Лешка пил:

Следующее утро мы встретили в Варшаве. Тут уже более явно чувствовалось дыхание зимы:

Едем по Польше:

На границе без проблем прошли польскую таможню, а вот белорусы первый раз на моей памяти решили проверить количество литров алкоголя, припрятанных у нас в багажниках. Естественно они обнаружили большой перебор от разрешенных 3-х литров на человека и одну из наших машин отправили на штрафстоянку:

Алкоголь в итоге у нас изъяли и инспектор Лопух выписал нам штраф примерно в 3500 рублей. Акт досмотра автомобиля:

Часа через четыре после составления всех документов мы поехали дальше. И только под утро усталые, но счастливые наши экипажи добрались до Москвы:


Итоги в цифрах:
Общий пробег видно на фотографиях, дополнительно видно время прибытия домой. Джетта:

У пассата еще видно и пробег за последний перегон из Варшавы:

Длительность путешествия: 11 дней / 11 ночей
Посещено мест в Голландии и Бельгии: 11 (Амстердам, Замок Де-Хаар, Утрехт, Зансе-Сханс, Харлем, Гаага, Роттердам, Антверпен, Брюгге, Гент, Брюссель)
Стоимость гостиниц (в среднем на человека): 25000 рублей
Сумма, потраченная на дорогу (бензин, парковка, платные участки, страховка): 45000 (восстановлено примерно).
Штрафы: 3500 рублей
Средняя стоимость тура на человека без учета износа автомобиля с учетом загрузки автомобиля 3 человека, и без учета затрат на еду и покупки: 40000 рублей
Сумма с учетом всего (включая покупки, еду и билеты в музеи и пр.) на человека: 75000 рублей.

Итоги от себя: Если Вы хотите интересное и беспроблемное путешествие на автомобиле, то езжайте в западную Европу. Хорошие дороги, обилие достопримечательностей и отличная туристическая инфраструктура сделают Ваше путешествие незабываемым. Одновременно не забудет такое путешествие и Ваш кошелек, за приятное времяпрепровождение придется хорошо заплатить. Так и это путешествие стало самым дорогим за все время путешествий jetta-клуба и на наш обычный бомж-тур никак не походило. Подпортили нам впечатления и белорусские таможенники, даже страшно представить, сколько денег потратила государственная машина на то, что бы вынести нам штраф за 7.5 литров пива, которое мы пытались провести сверх нормы. Однако, все это несущественные мелочи, которые никак не портят общее впечатление от общения с клубнями и поездки, ведь эмоциями мы получили, несомненно, намного больше, чем затратили денежных средств!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.