Хорватия, день 1 и 2-й

Эти дни стали самыми безрезультатными в плане пройденных километров, но не в плане увиденного нами. Так как мы все предыдущее время ехали (время проведенное в пути заняло одну неделю), то отпуск получался совсем уж трезвым, решили оторваться за предыдущую неделю 2-мя днями беспробудного пьянства smile . На границе бдительный пограничник кроме паспортов впервые за время с границы Румынии проверил еще и зеленую карту, но в общем пересечение этой границы как и всех остальных европейских границ заняло не более 5-и минут. В Хорватии полностью пропала кириллица (В Сербии и Черногорию пишут и кириллицей и латиницей, но в православных церквях пишут только кириллицей). Первым делом, куда мы рванули, оказавшись в Хорватии это город Цафтат, в этом городе не только красивая архитектура, но и многогранный животный и растительный мир:

Так же в городе мы встретили в кафе русскоязычную девушку администратора, там мы и откушали’c, расспрашивая параллельно девушку о Хорватии.

Дальше наш путь лежал в популярный город-курорт Дубровник, который находится рядом с Цафтатом. Приехав в Дубровник, мы первым делом решили запарковаться в центре. Дяденька на платной стоянке сказал, что стоить это будет 5 евро в час, что как то дороговато, но есть вариант бесплатной парковки smile . Тут типа не далеко есть мой знакомый, который сдаст вам комнату за 60 евро. Для Дубровника это божеская цена, и мы согласились, тем более что потом удалось сторговаться за 50 евро. Расположившись в комнате, которую нам сдал друг парковщика, мы первым делом облазили весь центр Дубровника:

Так же удалось, наконец-то, сфотографировать Гольф универсал:

А так же чудо чудное, Джетта с американскими номерами:

На второй день мы поплыли на остров Локрум, и там купались и загорали на соленом озере, внутри острова:

На острове, так же как и в Цефтате, богатый животный мир:

А еще там можно побренчать колокольчиком на весь остров, что я и сделал:

Вернувшись домой с острова, радушный хозяин комнаты показал нам отличный ресторан, в котором были окна с видом на горы, казалось, это были фотообои, но к счастью это была счастливая реальность :angryvery:
Напоследок хочу подарить вам фотку для ваших недругов:

А завтра мы начнем путь домой, а значит как всегда продолжение следует

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.