Молдавия 2018. Осень. Завод «Пуркарь»


Это третий винный завод, который мы посмотрели с джетта-клубом в Молдавии. Весной мы смотрели еще завод [=>> «Криково» <<=] и [=>> «Мими» <<=]. К заводу мы добирались точно так же, как и к предыдущим – на такси:

По дороге – выступление ассов:

Столб:

Молдавская глубинка:

Виды по пути:

Очень скоро мы были около завода:

Обгоняем трактор с виноградом:

И оказываемся на территории завода. Рабочие:

Пара с детьми, которые побухивали прямо на лужайке за накрытым столиком:

Оказалось, при заводе есть ресторан. Туда мы и пошли, тем более у нас было еще достаточно времени до экскурсии:

Закуска:

У Светы после бокала вина обнаружилась шикарная гибкость smile :

С террасы ресторана открываются красивые виды на осеннюю Молдавию:

Через некоторое время идем на экскурсию:

Погреба:

Коллекционные бутылки:

Производство:

Аппараты для переворачивания бутылок:

Аппарат для розлива:

Заканчивается он вершиной молдавских технологий – деревянной подставкой smile :

Готовая продукция:

В общем, экскурсия по производству это довольно скучное занятие:

Поэтому проходим с облегчением в дегустационный зал:

Столик:

Оформление зала:

Начинаем дегустацию:

Лешка с интересом слушает рассказ нашего экскурсовода-сомелье:

Сравниваем два красных вина с разным уровнем сахара на цвет:

Молдавский Айсвайн – вино из винограда собранного при первых заморозках:

После продолжительной дегустации доливаем в себя последнее вино, взяв с собой еще дополнительно целую коробку:

Делаем фоточку для инстаграмчика:

И едем домой:

Нас ждет перелет с небольшим баулом подарочных бутылок для родных и друзей:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.