Латвия. Рига, Юрмала

Рига, столица Латвии. Валюта Лат. Курс за 60 рублей дают один лат. Город русскоязычный, хотя как и в Киеве все надписи тут на другом языке. Из неудобства дорожного движения хочется отметить пешеходные светофоры. Они включаются зеленым вместе с параллельным потоком машин, из-за этого, если вы поворачиваете направо, то приходится сначала пропускать пешеходов.
В общем в центре Риги много помпезнее чем в центре Вильнюса или Таллина, вместо узких улочек европейского типа широкие проспекты и большие красивые дома, как, например, в Питере.

На старую заводскую трубу нацепили ковку:

На крышу здания нецепили несколько тазов wink :

И снова массонские знаки (хотя в Таллине их не видно):

Красиво оформленная стена:

Обзорный вид со смотровой башни:



Тут тоже как и в Бремене есть бременские музыканты:

Жопы бременских музыкантов shock :

Тут применили гениальное решение, троллейбусы и трамваи ездят по одной контактной линии. Если вы присмотритесь, то у трамвая увидите штангу как у троллейбуса:

Красивый мостик:

У памятника из снега получилось жабо:

Свастика:

Аптека:

Ночная рига. Елка из гирлянды и колесо оборзения))) :

Мы:

Далее я вам покажу улочки Риги что бы вы почувствовали атмосферу города:

Другие достопримечательности Риги:


Юрмала

Юлмалу мы посетили для галочки. Смотрели город не вылезая из машины. Сделали только одну остановку что бы посмотреть зимнее море. К берегу близко подойти не получилось. Вода около берега наморозила льда, но у самой воды он был недостаточно толстый, и был риск оказаться в холодной воде. Разговорились с дятькой на берегу. Он сказал что сейчас все в Юрмале уже давно все выкупили питерцы и москвичи.

Достопримечательности:

А далее Таллин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.