Дорога до Литвы

А давайте ребята расскажу я вам про свое Новогоднее путешествие в Прибалтику))…

И так выезд был намечен на 2-е января 2011 года в 6 часов утра. Предстояло проехать по сложной зимней дороге 1000 км. до Вильнюса, столицы Литвы через Беларусь.
Выехали, машин почти нет. Что бы совершить обгон приходилось выезжать из накатанной колеи и обгонять по нечищеному снегу. Машина вела себя очень непредсказуемо, хотя все обгоны совершал на ускорении что бы ни допустить заноса. Скажу вам, что езда на джетте зимой по нечищеной дороге все таки для истинных экстремалов))). Уже в Московской области на обочинах стало попадаться много железа — аварийных машин. Но мы не унывали и ехали вперед и вперед.
В Беларуси попадались полностью очищенные от снега участки на дорогах и можно было ехать 140 км. в час почти не напрягаясь. После Минска, несмотря на то что у нас аж 2 навигатора))), повернули не туда (поехали на Гродно). Спросил у ГАИшника (который стоял с радаром на дороге), как выехать на трассу до Вильнюса. Он все рассказал, но предупредил что дорога не чищена. В результате ехали примерно километров 20 по нечищеной дороге. На ней ВООБЩЕ не было встречных машин, и я оттачивал искусство вывода автомобиля из заноса. Выехали на трассу до Вильнюса без происшествий доехали до границы Беларусь-Литва. На границе стояла очередь, но Белорусские пограничники пропустили всех очень уж быстро (мы даже первый раз увидели, как грузовики быстро проходили таможню). Они тупо поставили нам всем печати без досмотра и отправили на Литовскую сторону. В Литве нас тоже не досматривали, но заставили очистить передний номер, который полностью забросало снегом от впереди идущих машин. Всего переход границы занял 2 часа, 1000 км до границы проедено за 12 часов, истрачено примерно 70 литров бензина.
После границы до Вильнюса 30 километров, и примерно 25 из них признаков пристоличной цивилизации не было. Мы ехали в полном одиночестве, и только изредка нам встречались машины. По приезду заселились в отель «Панорама» известный своим замечательным видом на старый город:

Ночью все красиво подсвечено:

А занавески в отеле явно подбирал русский человек:

В общем, то отель рекомендую всем, при среднеевропейском уровне самого отеля, в отеле замечательный русскоязычный персонал и уровень обслуживания на высшем уровне.
А далее я вам расскажу про Вильнюс, поэтому продолжение следует…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.