США 2017. Дорога домой и Итоги

Настало время прощаться с солнечной Калифорнией и буйным Тихим океаном smile :


На следующий день мы сдали наш «Форд» и были в аэропорту. Георгиевская лента на взлетно-посадочной полосе:

Пока ехали на автобусе до нашего самолета мы увидели самый большой пассажирский лайнер на сегодняшний день Airbus – A380:

Перелет до Вены прошел без проблем:

Рейс до Москвы у нас был только через сутки, поэтому мы не отказали себе в удовольствии немного погулять по Вене:

В центре города бастовали какие-то арабы:

Немецкий рационализм. Знак можно повернуть в любую сторону:

Вид со станции метрополитена:

Если хотите больше почитать о Вене, =>> тыкайте сюда <<=. А мы по традиции посетили наш любимый «Ribs»:

Где, как и прежде, подают наивкуснейшие ребрышки:

C отличнейшим пивом «Кайзер»:

«Ribs» за последние года три облюбовали китайцы. Но даже тут они предпочитают живому общению девайсы:

На следующий день, рано утром, мы уже были аэропорту. Там позавтракали и при оплате счета обнаружили, что забыли карту, на которой были все наши оставшиеся средства, в аппарате по продаже билетов на аэроэкспресс в центре Вены. Ситуация была патовая, оплатить счет мы не могли из-за отсутствия денег и официанты вызвали полицию. Полицейские записали все наши данные и отпустили с богом. В самолет мы вошли самыми последними. Через некоторое время наше путешествие закончилось благополучно в Москве, а счет за завтрак мы оплачивали уже из дома.


Ну что, а теперь давайте подведем итоги путешествия:

Длительность путешествия: 16 дней / 15 ночей
Посещено мест в США (штаты Калифорния, Невада, Аризона, Юта) и Австрии: 22 (Лос-Анджелес, Трасса 66, Кратер Амбой, Кингман, Отман, Флагстафф, Гранд-Каньон, Камерон, Пейдж, Лас-Вегас, Долина смерти, Лон-Пайн, озеро Моно, Йосемити, Стоктон, Сан-Франциско, Шоссе №1, Монтерей, Кармель, Ошен, Санта-Барбара, Вена).
Общая стоимость гостиниц (на двух человек): 1150 долларов
Автомобиль обошелся в 18577 рублей (25$ сутки). При этом нас еще пытались развести на 300 долларов ненужных нам опций, но мы отказались и не прогадали. За бензин отдали 350$ при пробеге в 4200 км. Платные парковки — 50$. Платных дорог мы избегали, поэтому за них не заплатили ничего.
Билеты на самолет: 35000 рублей на человека.
Дополнительно заплатили по 150$ за американские визы на человека, выданные на три года.

Общие затраты на путешествие: 5500 долларов, включая в эту сумму 650$ потраченных на свадьбу.

Итоги от себя: Америка замечательная страна для путешествий. Развитая инфраструктура и красивая природа, опрятные города и доброжелательные люди – вот то, что ожидает Вас, если удастся там побывать. Вместе с тем за это приходится платить значительные суммы, это путешествие стало самым дорогим за все время наших поездок. Я отснял более 5000 фотографий, что примерно в два раза больше, чем за аналогичные по времени путешествия в другие страны. Очень надеюсь, что нам удастся там побывать еще несколько раз и забраться в самые дальние и интересные уголки этой удивительной страны.

Дополнительно хочу сказать спасибо тем, кому удалось посмотреть весь отчет с начала и до конца, ведь общий объем фотографий и видео составил в нем около 1300 штук.

4 комментариев к “США 2017. Дорога домой и Итоги

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.