Испания. Валенсия. Тематическое

Перед прогулкой по городу сразу раскрою несколько тем, без освещения которых мой рассказ будет не полным.

Дорога в Валенсию:

Честно говоря, в Барселоне мы хотели снять автомобиль, но не смогли этого сделать по причинам, о которых я расскажу чуть позже. Поэтому решено было ехать в следующий город на поезде. Из Барселоны ходит достаточно много скоростных поездов в разные направления, и проштудировав расписание, решено было ехать в Валенсию. На вокзале (но как? shock ):

Стоимость проезда около 50 евро за человека. 350 км. между Барселоной и Валенсией поезд преодолевает за чуть более чем 3 часа. Максимальная скорость движения:

Дорога идет вдоль моря и очень живописна:

Внутри поезда:

Валенсия встретила нас большой надписью в виде граффити на мосту «Я люблю тебя, Люда» на русском. По приезду сфотографировал поезд (который напоминает утку). Как видно не мало земных тварей разбивается об него за поездку:

Пришли как обычно в Макдональдс, чтобы через интернет забронировать гостиницу. На стене среди множества испанских слов русский глаз увидел знакомое:

Как ни банально это звучит, но в переводе с испанского это означает «яйцо».


Про метро:
Все входы на центральные станции метро в Валенсии оформлены однообразно. Над входом висит овальная труба:

Двери уже привычно открываются рычажком. Сбоку есть мусорные контейнеры для бумаги:

Везде можно встретить стилизованных веселых человечков. Вот тут они нам рассказывают, что эти места для стариков, инвалидов, беременных и женщин с детьми:

А тут они на магнитном билете метро:

Кстати, билеты тут надо прикладывать на вход и на выход (есть несколько зон с разной ценой оплаты проезда). Тоже самое встречается на некоторых станциях Барселоны:

В некоторых местах метро едет над землей, но его активно убирают под землю. Вот тут рядом с входом в подземную станцию еще стоит старая наземная станция с засыпанными щебенкой путями:


Автомобильное:
Пешеходный светофор (тут уже черного цвета):

В Испании есть участки, где можно направо поворачивать на красный свет. Такие участки обозначены дополнительной секцией с желтой мигающей стрелкой:

Если в Барселоне попадаются участки дороги, где потоки разделены велосипедной дорожкой, то тут к тому же есть участки, где потоки разделены… парковкой:

Талоны техосмотра примерно такие же, как и в Барсе:

Таксист на «Сеат Толедо». У нас эта машина продается немного в другом дизайне и называется «Фольцваген Поло-седан». Цифра 2 на крыше обозначает режим тарификации (из того что мне удалось найти в интернете 2-городской тариф, 3-загородный тариф):

Очень мне понравился внешний вид брутального автомобиля, которого у нас пока нет. «Ситроен Кактус»:

Дерево над дорогой подрезано, что бы под ним без проблем проезжали двухэтажные автобусы:


Про еду:

Блюдо, которое мы видели только в Валенсии:

По вкусу напоминает пончик, который надо макать в кружку с горячим шоколадом (на фото выше стоит справа). Процесс приготовления:

Национальное испанское блюдо «паэлья». Стоит в ресторанах 15-30 евро за блюдо на двоих:

Основной напиток в ресторанах это вино. Его дают много и дешево. С пивом просто беда, стоит дорого и дают вот в таких стаканчиках (200 ml):


Настенное творчество:

Вся похабщина в городе замалевана краской, а головы людей зарисованы головами птиц:

Иногда невозможно отличить, что нарисовано, а что нет:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.