Выходные 21.08.2016г.



В выходные решили мы прокатиться на красном автобусе, на котором обычно катаемся по городам за границей, взглянуть, так сказать, на Москву глазами туриста. Центр, метро «Площадь Революции», натертая собака:

Петуху, кстати, тоже достается:

Вышли наверх:

Одинокий голубь на карнизе:

Долго ли коротко, но дошли мы до автобуса. Точнее долго дошли, потому что сначала зашли пропустить по кружечке пива «высшего сорта»:

Элемент барной стойки:

Отреставрированная Тверская улица:

Веселый и бухой негр:

Через пару часов сели на автобус. Стоимость проезда составляет 1000 рублей в день. За эти деньги можно ездить аж по двум маршрутам. Мы успели проехаться только по самому центру города:

Вертолетная площадка на здании ФСБ:

Рядом идет реставрация фасада Политехнического музея. Ремонтные работы скрыли за горшками с зеленью:

Экскурсия в автобусе ведется через наушники, и далее цитата электронного экскурсовода: «Со второго этажа нашего автобуса Вам открываются совсем другие виды, нежели при пешеходной прогулке». Действительно, иногда можно увидеть то, что снизу увидеть тяжело, к примеру, футболку пассажирки Бентли:

«Дом под рюмкой». По легенде заказчик дома купец Я.М. Филатов был большой любитель «заложить за воротник» и так преуспел в этом деле, что чуть было не пропил всё свое состояние. Но смог остановиться. И в знак этого попросил архитектора поставить на крыше дома перевернутую рюмку:

Экскурсия продлилась около 40-ка минут, потом мы сошли и попытались сесть на второй маршрут, но не успели из-за окончания времени движения автобусов. Не беда, прогуляемся по центру. На красной площади надули непонятные белые шары:

Местные жители:

Подпись мастера на фасаде:

Нулевой километр. Мальчик бросил монетку, а дяденька сзади быстро ее подобрал:


Что бросилось на этот раз в глаза, так это большое количество иероглифов в центре. Сразу видно, кто основные туристы в городе:

Зайдем в ГУМ. Все мороженое в магазине стоит 50 рублей за штуку:

Продажа бахчевых:

Причем ими забит весь фонтан:

Ежики:

Ограждение ресторана:

Ну и напоследок «они». Большое упущение, что их до сих пор нет в моей коллекции. Самые центральные бубенцы нашей необъятной Родины wink :

Еще немного видов центра Москвы:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.