Крым. Дорога и общие впечатления

Здравствуйте Уважаемые! Итак…

Мое путешествие длилось 9 с половиной дней, и целью было объехать весь Крым по побережью, что я собственно и сделал. Я выбрал несколько необычный путь для Крыма, а именно ехал через Керченский пролив, так как в Краснодарском крае ко мне должен был присоединиться второй участник путешествия. Федеральная трасса «Дон» это дорога не для слабонервных людей. Куча участков с одной полосой движения в каждую сторону при напряженном трафике, гаишники, которые разводят отдыхающих, и длительность трассы делают ее наиболее опасной в нашей стране. Хотя сама по себе трасса довольно живописна:

Гаишники:

В этот раз я сорвал бинго по количеству остановок моего транспортного средства гаишниками. Пока я ехал туда меня остановили аж 4 раза. 2 раза проверили документы на постах, один раз выписали штраф на сумму 300 рублей за превышение скорости и традиционно уже обшманали в «Цукеровой Балке». Правда теперь там шманают «по тихому», не так нагло как раньше. На Украине остановили меня еще 2 раза, но документы не смотрели, просто убеждались, что я трезвый и отпускали восвояси.

Дорога. Как я написал трасса «Дон» довольно сложна из-за большого количества машин и большого количества участков дорог с двухполосным движением. Крымские же дороги сами по себе не высокого качества, плюс очень много горных участков. На Украину я попал через паром в Керченском проливе. Весь переход вместе с ожиданием занял часа 3 и обошелся в 1300 рублей денег. По дороге к парому попадались вот такие необычные населенные пункты:

Центр Ильича laugh

На пароме:

У украинских таможенников есть свой майданчик:

Украинский автотранспорт выглядит примерно вот так:

В Крыму можно увидеть нулевой километр:

Водонапорные башни выглядят примерно вот так:

Кораблики отражающие суть отдыха с названиями «Фиеста» и «Гулена»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.