Крым. Часть 1

Керчь. Город примечателен тем, что в нем можно искупаться сразу в двух морях – в азовском и черном. Причем мы умудрились найти совершенно дикие п ляжи на азовском море, хоть голышом купайся. Азовское море теплее, чем черное и мельче. Еще в азовском море, когда купаешься ночью, то вода буквально блестит, как нам объяснили это период размножения какого то планктона. Так что если есть желание поучаствовать в групповухе то велкам в азовское море.

В Керчи остановились на ночь, посмотрели центр, и нашли вот такую машину, которая служит обычным мусоровозом:


Новый Свет — поселок известен тем, что там производят шампанские вина. В поселке три фирменных магазина, где есть вина на любой вкус и кошелек. Набережная неплохо оборудована по Крымским меркам, но народу купается много. Стало быть там я занялся шопингом – напокупал бухла. В качестве развлекательной программы был забег на 5 километров по тропе Голицына (он основал завод шампанских вин). Тропа эта довольно живописна и логически завершается царским п ляжем, на котором купаться строго запрещено, но на котором купаются все кому не лень. Местами Новый свет напоминает совок, хотя такое ощущение у меня сложилось от всего Крыма:

Идеальный транспорт для передвижения по Крыму:

Телка пытается залезть повыше, что бы сделать красивый кадр, ей это удалось, красиво laugh :


Судак. Я говорил знакомому: «Если едешь ты в Судак, значит ты большой ч(м)удак». И через 3 недели после этих слов я был в Судаке.

В Судаке основная достопримечательность это Генуэзская крепость. Собственно это и было целью посещения этого города. На въезде мы подъехали к дядькам, и всего за 300 гривен нам предложили вот такое жилье с животными:


И с часами, которые не ходили, но были выполнены в стиле телефона никому неизвестной фирмы НОКНА:

В крепости на кассе в окошке для продажи билетов я обнаружил кота, которому глубоко было наплевать на то, что происходило в мире:

Люди спасались от жары с помощью нашего сика:

Автомобиль на пляже:


Алушта. По дороге к Алуште нам попались кони:

Центр Алушты по мнению навигатора IGO выглядит примерно вот так:


Мраморные пещеры. Цель визита Алушты были мраморные пещеры. На самом деле они никакие не мраморные, а просто состоят из известняка, который очень похож на мрамор. К пещерам ведет грунтовая дорога в гору длиною в восемь километров. Мне пришлось по этой дороге подниматься и спускаться два раза, потому что первый раз я приехал вечером к закрытой кассе. Джетте большой плюс за то, что с честью выдержала такой вот двойной подъем по бездорожью длиною в 32 километра. Дорога до пещер довольно живописна:

На ней есть красиво оформленные ресторанчики с животными:

В одном из таких ресторанчиков я встретил певца-негра, который исполнял песню «Диги-Диги». Он был с переводчицей , у которой губищи были как у Анджелины Джоли, и он всячески оказывал ей знаки симпатии. Что касается самих пещер, то там красиво и холодно (+9), за 3 гривны правда можно взять на прокат куртку:


Никитский Сад. Красивый ботанический сад. Очень советую сходить посмотреть бабочек, они там ручные и люди фоткаются с ними сажая их на разные участки тела. Названия растений порой принимают самые причудливые формы:

Роща бамбуков laugh :

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.