Крым. Часть 2

Ялта. После предыдущих мест Ялта показалась перенаселенным муравейником. Куча народу на пляжах и сложности с поиском жилья. На сутки снять жилье не удалось, сняли на двое, но посмотреть в Ялте было на что. В центре Ялты, как положено, красуется памятник Ленину:

Из Семфирополя в Ялту ходят троллейбусы, которые старше всех нас вместе взятых:

Крым это Украина?:

В общем то Ялта оставила чувства полностью схожие со словами на этой фотографии:


Ай-Петри. Гора, с которой можно полюбоваться на всю Ялту целиком. Я хотел подняться на Ай-Петри по канатке, но навигатор прямиком меня привел к вершине горы. Дорога до вершины очень узкая, но полностью асфальтированная. Обратно я спускался, осваивая технологию торможения двигателем. На вершине, кроме смотровой площадки присутствуют назойливые татары, которые наперебой предлагают у них покушать. Жру татарскую еду:


Ласточкино гнездо. Каждый, кто побывал в Ялте, просто обязан запечатлеть себя на фоне этого знаменитого ресторана. Кушать там я не советую, потому что цены там чуть выше, чем в самом дорогом ресторане Лондона. Где то далеко, внизу, под скалой два чувака искали что-то очень важное:

Доспехи:


Массандровский дворец. Дворец, в котором, как нас уверял экскурсовод, максимально сохранилось внутренне убранство без какой либо реставрации. В принципе в это верится без проблем, вот например, ручка двери:

Что бы не попортить оригинальный паркет, выдают тапочки:

В замке есть выставка «Символы эпохи»:

Очень оригинально заменили надписи «Руками не трогать» на «Осторожно токсично»:


Воронцовский дворец. Это очередной дворец генерал-фельдмаршала Воронцова, открытый к показу для туристов. Мальчик решил искупаться:

Кот спит на плитке 19-го века:

Дерево:

Оригинальная находка – для тех кому очень хочется, но закон не позволяет:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.