Франция. Париж

Париж. День 1-й.
Ну утро мы сели в своего железного коня и двинули в центр. Машину оставили около Нотр-Дам-Де-Пари на подземной парковке и пошли смотреть Париж. Около собора стояли туристические автобусы, которыми мы воспользовались за 29 евро. За эти деньги можно кататься на автобусе весь день, причем вы можете сойти на остановке, а потом снова сесть на автобус, продолжив путешествие.Далее на фотках красоты Парижа начиная собственно с самого собора Нотр-Дам-Де-Пари (упаси господи душу Квазимоды smile )

Около Эйфелевой башни мы сошли:

И залезли на самый верхний третий уровень:

Наверху обнаружили расстояние до Москвы, эх и далеко же мы забрались!:

Слезли вниз, покатались еще на автобусе, перешли на другую линию и еще покатались.
Ну и как всегда я пополнил свою коллекцию необычных машинок:

Вечером вернулись на парковку, и при попытке оплатить 22 евро за подземную парковку завис аппарат, когда я туда кинул деньги. При этом дядька парковщик еще пытался меня обмануть на 10 евро, когда разменивал купюру в 100 евро. Ну, короче дядька в итоге пытался починить аппарат, а мы поехали дальше. Ткнули наобум на навигаторе точку в городе и поехали туда. Там нашли гостиницу за 80 евро (5 км. от центра) и остались в ней.


Париж. День 2-й. На второй день мы отправились в Версаль:

В сам замок не пошли по причине многокилометровой очереди, а вот в сад попали. В саду все так и пронизано французской любовью. Вот, например, гусак любит гусака, притом что гусыня плавает рядышком:

А вот стоит статУя, у статуи нету…. видимо кто-то спер на сувенир:

А в целом сад очень красивый, играет приятная классическая музыка, и рядышком можно насладиться поющими фонтанами, которые в такт музыке выписывают немыслимые узоры из воды:

После Версаля мы направились в магазин около Диснейленда и закупились подарками для родных:

Когда настало время ехать обратно, мы обнаружили, что навигатор не знает улочки, на которой находится наша гостиница. Делать нечего, опять тыкнули примерно туда, куда и в первый день нашего проживания в Париже в навигатор, и поехали. Как водится, нашли гостиницу чисто случайно. По приезду нашел вот такую парковку:

Вечером, как положено, решили забухать. В магазине громко обсуждали, где мы видели французов вместе с ихней Францией, загородив весь проход около винной лавочки, и в этот момент проходящая женщина тихо сказала по-русски: «Простите, разрешите пройти». Были в шоке, купили французского «Сидора» и напились.

На утро нас ждет 600 километровый пробег в город Аннеси, в эту французскую Венецию, так что продолжение следует.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.