Европа 2017. Зима. Дорога домой и Итоги


Предпоследний день нашего путешествия мы встретили в Нюрнберге (в котором я уже был в =>> 2009 <<= и в =>> 2013 <<= году). Температура воздуха была около -20 градусов, что очень холодно для этих широт:

На улице лежал красивенький снежок:

Машина с утра никак не хотела ехать. Из-за большой минусовой температуры еще до поездки у нас стала переходить в аварийный режим коробка DSG. То же самое произошло и в этот день. Мы конечно малость напугались, уж очень не хотелось ремонтировать машину за евро, но после того как заглушили машину и снова завели, она все-таки поехала. В дороге:

Машин с российскими номерами стало попадаться очень много. Вся заправка занята машинами с калининградскими номерами:

Дороги при отрицательных температурах в Европе посыпают солью:

Из-за этого машины становятся вот такими:

Едем по дороге с огромным количеством ветряков:

Догнали каких-то польских путешественников, которые ехали группой на минивэнах «Рено»:

Приехали в Польшу:

По Польше мы двигались в уже темное время суток. Встали на заправку и там обнаружили старые машины-экспонаты:

Заночевали мы на границе с Белоруссией. Утром в этом месте было еще холоднее, чем в Нюрнберге, поэтому коробка у нас переходила в аварийный режим (читай ломалась) раз пять. С грехом пополам доехали до границы. Таможню прошли без проблем и вот мы уже едем по Белоруссии. В Бресте у таксистов появились особые номера:

Недалеко от Бреста нас поймали за превышение гайцы. За плюс двадцать девять километров отдали штраф 700 рублей, расплачивались карточкой на терминале. Едем дальше, я отогреваю бутылку пива, которая промерзла до льда, потому что мы ее на ночь оставили в машине:


Проезжаем знаменитого зубра:

Дорога очень красивая:

Приехали в Россию. На заправках появилась будка с «AdBlue» — мочевина, которая используется в двигателях стандарта Евро-5:

И через некоторое время мы без проблем добрались до Москвы. Общий пробег за всё путешествие:


Итоги в цифрах:

Общий пробег: 8174 км.
Длительность путешествия: 15 дней / 15 ночей
Посещено мест во Франции, Германии, Швейцарии: 19 (Ротенбург-на-Таубере, Страсбург, Кольмар, Эгисхайм, Дижон, Брошон, Шатонёф, Флавиньи-Сюр-Озрен, Семюр-ан-Осуа, Лион, Женева, Три долины, Грас, Канны, Ницца, Марсель, Авиньон, Виши, Штутгарт)
Сумма, потраченная на дорогу: 69800 рублей (Бензин 48700 рублей, платные дороги 10400 рублей, платные парковки 1430 рублей, общественный транспорт 1170 рублей, штрафы 700 рублей, ремонт автомобиля 5200 рублей, страховка 2200 рублей)
Стоимость гостиниц (на двух человек): 763 евро.

Общие затраты на путешествие: 3000 евро и дополнительно 500 евро потрачено на парфюмерию, сыр и алкоголь, который мы увезли домой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.