Сербия и Румыния

Проснувшись как всегда рано утром, мы помчались навстречу приключениям. Сегодняшнее наше приключение заключалось в осмотре Белграда и городов на западе Румынии, в областях, граничащих с Венгрией. Белград встретил нас вот таким вот непонятным сооружением и довольно плотным дорожным трафиком.

Вообще Белград похож уже на настоящую столицу, тут уже не встретишь людей, которые пьют кофе в кафешках посреди рабочего дня как в Загребе, везде суетно и многолюдно. Чем-то мне город напомнил Киев, на окраинах все довольно бедненько, а в центре все помпезно и красиво. В самом центре Белграда стоит крепость с красивыми видами:

Рядом с ней есть музей военной техники, я сфоткался около одного из экспонатов (если шо, для дяди это Т-34 wink )

А это уже центр города, рядом с крепостью:

Тут, видимо, около каждой школы есть по самолету, страшно подумать кем выходят дети из школы, но как минимум каждый серб наверняка может водить самолет cool .

Посмотрев центр города мы направились снова в Румынию.

Румынские пограничники никак не хотели принимать нас обратно. Они объяснили, что по правилам они должны отправить нас обратно в Болгарию (на другой конец страны). Там мы должны въехать в Болгарию, и вернуться назад в Румынию, проблема была лишь в том, что в Болгарию нас бы не пустили, потому что виза у нас была одноразовая. Попугав немного, пограничники сказали, что готовы закрыть глаза на правила за скромную сумму в 10 евро. Меня такой вариант устраивал больше, поэтому пришлось расстаться с заветной бумажкой. Выйдя на улицу, около будки пограничников нашел надпись примерно такого содержания: «Тут не терпят коррупции» smile . Сразу за границей нас первый раз остановили румынские полицейские в масках и с автоматами в руках. Попросили тех.талон и открыть багажник, что то записали и отпустили восвояси. Едем дальше, а дальше по списку у нас город Тимишоара. Пока ехал, обнаружил страсть к самолетам и у румын:

Город Тимишоара запомнился платными туалетами… в Макдональдсе. Ну и конечно красивым центром:

Машинка:

Погуляв по центру города, отправились в соседний город под названием Орадя:

Больше ничего интересного в этот день не произошло, заночевали как всегда в частном отельчике где то в середине страны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.