Дорога до Одессы

Итак, начну свое повествование о путешествии.

После долгих мук определились с маршрутом, он будет таков: Россия-Украина-Румыния-Болгария-Сербия-Черногория-Хорватия-Сербия-Румыния-Укранина-Россия

Старт был положен в 22.00 по Москве 11.09.2009 как из подмосковного Раменского заправившись по горловину бензином и набрав самого главного – жратвы!. Поехали в ночь, машин на трассе было мало, и чем дальше от Москвы, тем их было все меньше и меньше. Это можно сказать и про дорожное покрытие, чем дальше от столицы, тем его меньше и меньше. Изначально хотели проехать через пограничный пункт «Три сестры», и в итоге проскочили поворот на него в Брянске и попали на пограничный пункт в Гоптевку. Про него я уже писал в своем путешествии про то как я ездил в Киев(ссылко). Перед самой границей нас на фен поймал гаец (в зоне действия знака ограничения скорости 50). Я подивился с какого перепугу он меня остановил, потому что впереди ехали две машины, и я за ними ехал нос к носу, и было к тому же еще темно. После остановки гаишник потребовал права, и заявил о нарушении, я ему сказал что это не моя скорость, а скорость впереди идущих машин, которые меня перегнали перед самой зоной действия знака (ну тут я конечно скривил душой wink ). Слава богу гаишник поверил, иначе без прав ехать за границу никак не хотелось. В 4 утра были на границы, и перешли ее сверх быстро, в 7 утра(!) мы только оттуда выехали. Как только пересекли дорогу, начался асфальт (правду говорят, там где кончается асфальт, начинается Россия)

После границы небольшая остановка:

Потом по дороге на Кипти, и заехали поглазеть на храмы в Козелец по дороге в Киев:

В Козельце чтят жертв голодомора:

Как я написал выше, в Киеве я уже был, по этому в этот раз проехал его на сквозь, и направился в Одессу. Дорога до Одессы просто класс laugh . По две полосы в каждую сторону (а около Одессы и по три стороны) идеального асфальта. Естественно что скорость у меня часто подбиралась к 200км.в час на диво местным гонщикам blush . Потом где то посередине дороги за руль села жена. Я же, закинув в багажник матрас и разложив заднее сидение, так и заснул (половина туловища в багажнике, а половина на спинке сидения). Проснулся я от резкого торможения, как выяснилось в нас стрелял даишник (вот ведь сука, поспать не дал). Оказалось превышение на 25 км. в час (это хорошо что он не стоял, когда я за рулем был). Ну мы то знаем что даишник максимум что сможет сделать россиянину это выписать штраф, который никто никогда не оплатит. Этот был наглый, сказал что мы сейчас с ним поедим оплачивать штраф, но он был послан далеко и на долго, и после этого мы поехали дальше.

Приехали в Одессу:

В Одессе надо было найти гостиницу, сели в кафешку в центре с wi-fi, открыли интернет, и нашли первую попавшуюся. Называеццо «Юность», сама по себе гостиница полный ацтой, хоть и дали номер с видом на море, не советую там селиццо, но мы люди не притязательные, остались в ней.

Продолжение следует.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.