Россия. Геленджик

Значитс так, давайте расскажу вам про само путешествие на море на автомобиле. Многие почему то считают такой вид отдыха экстримальным, но спешу вас заверить — ничего страшного в дальнем путешествии на авто нет. Так уж получилось что маленьких пробегов у меня нет (всегда не менее 500км.) по этому я всегда с легкостью отправляюсь в столь дальние путешествия.

Стартанул я 10-го числа из подмосковного Раменского в 10 часов вечера, предварительно затарившись жрачкой и бензинкой. 10-е июня это будний день и особого трафика на дорогах вечером не наблюдалось, скорость можно было легко держать 140, притормаживая лишь на постах ДПС. Так как по всей трассе ДОН идет ремонт, то через некоторое время начинается чередование 4-х полосной дороги с 2-х полосной, и как раз на этих участках ехать было потяжелее. И чем дальше от Москвы тем меньше 4-х полосных участков, и больше 2-х полосных.
До Ростова мы доехали часов за 12, а потом поехали по правилам, ибо полно было гаишников. По дороге нас тормознули гайцы 2 раза, вот фото с первого места остановки:

Остановка на отдых)) отдых нужен нам а не машине)):

Потом мы заехали за другом в краснодарском крае, у меня была возможность протестировать ФФ2:

Коротко скажу, попробовал покататься на фф2, уровень шумности такой же, сидения удобнее, скорости переключаются так же, мотор тянет так же, однако отделка салона явно на более низком уровне, и так и остался не решенным для меня вопрос: при одинаковых комплектациях за что берут лишних 100т.р за джетту smile . И все таки она моя)):

Так как конечной точкой путешествия был Геленджик, то у нас был выбор, аж 2 направления, как мы могли добраться до этого города, 1-й путь через Новоросийск, второй через Джубгу. Поехали через Новороссийск, и встали в пробку в Краснодаре, так как были час пик 11-го июня. Градусник показывал 38 градусов за бортом, однако кондей справлялся без проблем. Жара стояла такая, что даже было бесполезно на скорости открывать форточки, задувал горячий воздух и свежести ни какой. Выехали из города и понеслись, а потом был серпантин:

Мы благополучно его преодолели и вот, потратив 24 часа на дорогу мы на море, пополняем уровень мирового акияна:

Следует отметить что в пути мы потратили время на пробку в Краснодаре,и на привал, когда тестировали ФФ2, по этому чистое время в пути составило где то 21 час. Приехав в Геленджик заехали на автобусную станцию и нам сразу предложили жилье, выбрали частную гостиницу, в 200-х метрах от моря за 400р. в сутки на человека с телевизором, кандеем, душем, туалетом. Машину я оставлял на ночь прямо на улице, и ничего с ней не случилось:

На следущее утро перед нами раскрыл свои обьятия Геленджик:

Мы загорали купались весь день. Хочу сказать что вечером в Геленджике очень много мест куда можно пойти, стоимость билетов примерно 400-500р. за дискотеку около моря. Жратва не дорогая (ИМХО) и с ней проблем не было. Вино тоже было нормальное, но правда нам сказали что его делают из порошков, однако нам это не помешало напиться до чертиков laugh

Был такой забавный случай:
Заходим с другом в магазин, на порогах магазина тело бухое в каматозе сидит, медитирует. Купили то что надо, выходим из магазина, мой друг проходит мимо тела, я только начал мимо его проходить, а тело вскочило, препало предо мной на колено, нежно так взяло мою руку в свою и говорит: «Девушка, будьте моею, я буду только ваш, вы самая лучшая на свете». Я офигел и смог только сказать басом: «Я согласен!». Тело вмиг вскочило с колен и произнесло: Ой бля shock !!! Мы ржали потом дня три вспоминая это случай.

На второй день канатная дорога (400руб. с человека туда и обратно) и шашлык)):


На фотке изображен львенок, спросил хозяина: А что будешь делать когда он вырастет. Хозяин ответил: В одну клетку с тещей посажу sad

Смотрим черепашек smile :

День третий мы полностью провели в самом большом Российском аква парке «Золотая бухта», советую всем там побывать, входной билет 600р.:

И в этот день обратная дорога домой. Обратно добрались за 23 часа. Решили ехать другой дорогой, которой мы еще не ехали. А там была ужасная пробка в Джубге длинною около 30км., стоять в горах в пробке это двойной ужас, думал сцеплению будет капец, однако ничего, выдержало, хотя иногда оно подванивало. Местные пробку снимали на видео и на фото, видимо им было в диковинку. Пробка рассасалась так же неожиданно как и началась. Чистого времени по этой дороге у нас заняло так же 21 час, так что ехать я так и не понял как лучше, наверное все таки через Новороссийск.

Теперь остальные цифры: Расход вышел 6.5-7 литров, вся дорога по 1000р. на брата туда и обратно, что очень бюджетно. Общий пробег 3100км туда и обратно. Гайцам мы ничего но отвалили, но как водится непрятный осадок от них остался. Из повреждений на машине: немного сколол диск, и попало несколько капель смолы с дерева на стоянке в Геленджике…

Ну и на последок дам вам небольшой совет))):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.