Румыния 2018. Дорога туда


Наше путешествие началось с плохой новости. Одному из нас, в первый раз за все время наших групповых путешествий, за три дня до отъезда, венгерская сторона отказала в визе. Наше положение усугублялось еще тем, что вместе с отказом мы потеряли одну машину и водителя. Нас оставалось пятеро на один автомобиль. Немного подумав, решили, что для маршрута по Румынии на пятерых хватит и одного железного коня, а в перегон до этой страны поедут четверо. Одному человеку надо было лететь, и им стал я:

Путешествие остальных началось на два дня раньше из подмосковного Можайска:

Наша машина на эту поездку:

Итак, поехали:

Расход у пассата 7-го поколения с коробкой DSG и двигателем 1.8 примерно на литр больше, чем у джетты в таком же режиме движения:

А вот почему не стоит ехать впятером на дальние расстояния. В машине должно быть место для отдыха:

По дороге ребята заехали в минский аэропорт:

Именно тут, [=>> в прошлом году <<=], мы оставили Диму и было это так (он стоит с чемоданом в руке):

Теперь же настало время его оттуда забрать. Аэропортное граффити:

Аэропортный таксофон:

Аэропортное отношение к пьянству:

Ну а мы относимся к пьянству чуть проще, поэтому пополняем уровень «колы» и едем дальше:

Без проблем добрались до границы и отстояли на переходе в Бресте примерно 4 часа в огромной очереди. Дальше случилось то, чего никто не мог ожидать – польские пограничники не пустили ребят из-за вот этой трещины на лобовом стекле:

После этого, конечно, было недолгое состояние отчаяния, и ощущение того, что вся поездка накрылась медным тазом. Но положение спас Дима и интернет. Он умудрился найти в Бресте нужное лобовое стекло под комплектацию нашего пассата. Приехали на ремонт:

Внешний антураж:

К слову сказать, ребята из мастерской поведали, что трещина на стекле довольна частая причина отказа во въезде в Польшу:

Видео. Замена лобового стекла на пассате B7:

Примерно через три часа после замены, когда приклеенное стекло подсохло, настало время повторить попытку перехода. Опять четыре часа очереди и на этот раз успешное прохождение границы. А далее, вторая ночь в пути и безостановочная дорога по Польше, Словакии и Венгрии. Навигатор вел к цели по самому кротчайшему пути, поэтому уже ближе к Румынии дорога… закончилась:

Да! В самом центре Европы еще есть паромы:

Видео с переправы:

Успешно переправившись, в скором времени, ребята доехали до первой своей остановки в приграничном с Румынией венгерском городе Дебрецен. После полутора суток в пути спать им оставалось до моего прилета четыре часа.

Тем временем началось и мое путешествие, пока ребята спали, я совершил недолгий перелет из Москвы:

Аэропорт города Дебрецен уникален тем, что расположен он прямо на месте, где раньше базировались военные самолеты авиации СССР. В наследство от этого времени венграм достались защищенные от бомбардировок ангары, где сейчас стоит всякая обслуживающая техника:

Дальше паспортный контроль и вот я уже в Венгрии:

На автобусе еду до центрального железнодорожного вокзала. Вид изнутри:

И там уже присоединяюсь к остальному коллективу. Выглядели ребята для людей, которые совершили за последнее время пробег в две тысячи километров, очень бодро:

Ну вот, пожалуй, и все о дороге. Дальше нас ждет Румыния:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.