Румыния 2018. Дорога обратно и Итоги



Мы едем к границе с Венгрией:

Пересекли её быстро и без проблем и вот мы снова в венгерском городе, с которого начали наше путешествие – Дебрецене. После ночевки в нем ребята повезли меня в аэропорт. Навигация завела нас в ебеня:

Именно тут «Пассат» Игоря настиг очередной юбилей:

Сделав небольшой крюк в обратную сторону, мы все-таки добрались до аэропорта. Остановились около шлагбаума на въезде, и я уж, было, собрался сделать последнее фото нашей группы. Но не тут-то было! Сразу откуда-то взялись полицейские, которые очень быстро нас оттуда прогнали. Мне осталось только сделать последнюю фотографию уезжающих ребят:

Через пару часов у меня должен был быть вылет в Бергамо (Италия), чтобы оттуда уже улететь в Москву. В итоге, вышло не все так гладко, как задумывалось, но об этом уже в следующем посте:

Ребята поехали в обратную дорогу без меня:

По пути заехали в венгерский город Токай, известный центр производства винодельческой продукции. Фотографии оттуда:

Не забыли там они и про меня, пополнили мою коллекцию конской яичницы:

Дальше их ждала транзитная дорога через Словакию и Польшу:

И уже под утро, проехав тысячу километров, они были в Минске:

После недолгого сна дружная компания направилась в аэропорт. Дизайн входа в минское метро:

В аэропорту Минска оставили Диму, заберем его оттуда в следующую поездку laugh :

И домой, в Москву! К полуночи и этот участок дороги был пройден, фотка на память доехавших до конца маршрута участников:

И по домам. В метро очень забавно на просвет выглядел наш багаж:

Заслуженные за поездку «сувениры» smile :


Итоги в цифрах: Общий пробег: 6300 км.
Длительность путешествия: 11 дней / 11 ночей
Посещено мест в Румынии и Венгрии: 14 (Тыргу-Муреш , Прайд , Брашов, Сигишоара, Рышнов, Бран, Синая, Бухарест, Констанца, Сибиу, Хунедоара, Тимишоара, Дебрецен, Токай)
Стоимость гостиниц (в среднем на человека): 11500 рублей
Сумма, потраченная на дорогу: 37000 безнин, платные участки 2000 рублей, штрафы 750 рублей, страхавка 2500 рублей. Дополнительно было потрачено 200 евро на замену лобового стекла.
Средняя стоимость тура на человека без учета износа автомобиля с учетом загрузки автомобиля 4 человека, и без учета затрат на еду и покупки: 22500 рублей.
Сумма с учетом всего (включая покупки, еду и билеты в музеи и пр.) на человека: около 60000 рублей.

Итоги от себя: Без сомнения, я могу посоветовать Румынию автомобильным путешественникам. Это интересная и самобытная страна с хорошими дорогами и городами, которые богаты на легенды и достопримечательности. Пойдет Румыния и любителям активного отдыха, хоть в этом путешествии мы эту тему и не охватили. Вместе с интересными городами можно отметить и красивые горные пейзажи, которые могут порадовать яркими зелеными красками уже в начале мая. Настоящим открытием стала курортная жизнь Румынии с огромными песчаными пляжами и теплым черным морем. Огромный плюс в том, что за все те положительные эмоции, которые Вы получите от страны, не нужно платить какие-то сумасшедшие деньги, поездка в Румынию будет относительно бюджетной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.