Испания 2017. Завод игристых вин «Кодорниу»

Первым делом после прилета мы поехали дегустировать местную алкогольную продукцию и делали это на заводе игристых вин «Кодорниу»:

Завод находится совсем недалеко от Барселоны, поэтому через непродолжительное время мы уже созерцали деревенские окрестности около производства:

Пожарная сигнализация:

Хранение дров:

Цветок кактуса:

Ручки дверей:

Удивительно, но испанцы особо не рефлексируют по поводу нахождения детей на винном заводе и спокойно приводят их сюда на экскурсии:

На англоязычную экскурсию мы опоздали, но не беда, нам предложили взамен экскурсию на каталонском языке. Этот язык мы знаем на уровне «бегло читаю, но не знаю про что», поэтому мы без промедления согласились и для лучшего взаимопонимания бухнули laugh :

Вместе с вином (3 евро за бокал) дают фирменную закуску – кусок ветчины с непонятным фруктом по виду похожим на папайю:

Через некоторое время началась наша экскурсия, на которой кроме нас так же был небритый мужик с рыжеволосой тетей и куча девушек, некоторым из которых на вид было явно меньше 18 лет:

Экскурсовод кроме каталонского бегло говорил по-английски и даже знал пару слов на русском. Выглядит он немного странновато, но свое дело знает на отлично и провел замечательную экскурсию:

Сначала он нас провел по территории завода:

Потом мы зашли в небольшой музей:

Вот он, мой размерчик drinks :

Виноградный пресс:

Внизу, в подвальном помещении, можно было видеть ровные ряды бочек с виноматериалом:

В музее же были представлены старинные бочки:

Девчонки нюхают, как пахнет тот или иной сорт винограда, сразу после того, как его срывают с лозы:

Потом мы пошли в подвальные помещения, которые испанцы называют кава (cava — пещера). Вход туда осуществляется через машинный зал со старинными агрегатами:

Чуть ниже бесконечное количество бочек:

Но мы спускаемся еще ниже, и вот мы уже в пещерах:

Экскурсовод предупредил нас, что бы мы сильно не разбредались, потому что тут легко можно заплутать:

У каждой пещеры есть свое название:

В них бесконечное количество пыльных бутылок:

Очень-очень пыльных:

И я не удержался… во мне проснулся талант художника blush :

Бутылочный транспортер:

Старинное оборудование для разлива вина:

Тут наглядно показан процесс ремюажа — постепенное поворачивание бутылки из горизонтального положения в вертикальное пробкой вниз. В результате ремюажа остатки дрожжей собираются в осадке, сконцентрированном в горлышке. Потом горлышко замораживают и лед выбивается давлением из бутылки:

Деревянные башмаки. Очень практичная обувь, кстати. Если на такой башмак шлепнется бутылка, то человек пойдет дальше, как ни в чем не бывало.

В конце экскурсии по испанским катакомбам экскурсовод покатал нас на таком вот поезде между стройными рядами бутылок:

Он предупредил, что сильнее всех болтает сзади, поэтому девчонки без раздумий оккупировали последний вагончик:

А потом мы понеслись. Процесс бесконечного женского визжания от удовольствия вы можете услышать, если посмотрите видео:


Перед выходом из пещер пара веселых фоток на память:

И идем к заключительной и самой приятной части экскурсии – дегустации:

На дегустацию предлагают три вида вина:

Стандартная закуска к испанскому игристому вину:

Перед употреблением любуемся пузырьками, которые образуются в результате природного брожения:

Ну, вздрогнули… ик crazy :

Экскурсовод по количеству выпитого от нас не отставал и был с девчонками на одной волне:

Закончилась экскурсия в местном магазине:

Мы потом сравнивали цены, в супермаркете вина этого завода можно купить чуть дешевле:

В этот же день мы хотели попасть на второй знаменитый винный завод — Фрешенет, который находится неподалёку, но опоздали, экскурсии на этот день уже закончились:

Ну вот, наверное, пожалуй, и все… едем дальше:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.