Перегон Франция — Германия — Чехия

После Анесси мы аж целых два дня ехали до Праги, посещая попутно города Франции, Германии и Чехии.
Первым на нашем пути был французский город Безансон:

В общем, то небольшой французский городок, посмотрели его и двинулись дальше в Страсбург.
Страсбург знаменит тем, что там есть суд по правам человека, в который, как говорят, большинство жалоб поступает от граждан России. Сам суд представляет собой довольно старое здание с большим стеклянным полукруглым холлом. Рядом с судом развешено полсотни флагов. Мы остановились в старой части города и погуляли:

В городе так же есть необычные трамваи и машины:

Страсбург пограничный город и граница делит город пополам, но для горожан это ни разу не заметно, вот вы едите по французской части города, а вот бац, и вы уже в Германии. Об этом вам говорит небольшой знак, с названием страны, где вы теперь находитесь. Вот так вот мы перемахнули из Франции в Германию, даже еще не выехав из города. Кстати, заметил одну особенность, французы не очень-то соблюдали скоростной режим в Германии, а немцы во Франции laugh .

После Страсбурга мы снова выехали на бесплатные автобаны Германии без ограничения скорости, это было особенно приятно, если учитывать что во Франции на платных автобанах с ограничением скорости в 130 км/ч. мы оставили около 100 евро. Так ехали до вечера, пока не остановились в гостинице у пожилого немца за 80 евро (без завтрака, потому что завтрак стоил 8 евро на человека). Немец, почему то, попросил освободить нас номера в 9 часов, мы сначала подумали, что из-за нелюбви к русским, однако на следующее утро, проходя мимо номеров, мы заметили, что гостиница уже полностью пуста. Так вот настал еще один день нашего путешествия, в Макдональдсе, что был рядом с гостиницей, мы позавтракали. В макдаке было много русских, а на выходе разговорились с русскоговорящим дальнобоем. Он рассказал, что родом из Киргизии, и что в Германии живет уже 18 лет. Эх, разбросала судьба людей бывшего союза sad .

Следующей точкой нашего путешествия был город баварский город Нюрнберг. Город мы все помним по знаменитому послевоенному процессу. Посмотрели город:

На стене одного из старинных сооружений нашли не только солнечные часы, но и солнечный календарь:

В одном из магазинов нашли вот такой вот замечательный товар:

И двинули дальше, уже в Чехию. На границе с Чехией купили виньетку (плата за дороги) за 14 евро и поменяли евро на чешские кроны. Потом заехали в чешский город Плзень, который встретил нас вот таким агрегатом:

И достопримечательностями:

Дальше наш путь лежал на восток и, примерно, через 100 километров мы достигли Праги. В Праге нам принципиально надо было остановиться около станции метро, что бы потом нормально пить пиво без руля. Нашли по POI станцию метро, а потом и гостиницу. Персонал в ней оказался русскоговорящим, а сданный нам номер был на 5-х человек и с джакузи. Отдали мы за номер 3600 крон за двое суток на троих человек (5400 рублей). В гостинице, в кафе, какой-то чех отмечал рождение сына. Он собрал кучу народа и они гульбанили часов до 3 ночи, и это был будний день smile , нда, стойкая нация smile . Ну а мы взяли по паре кружечек отличного чешского пива и в номере отметили приезд в Прагу. А на утро нас ждет знакомство с весенней Прагой, так что продолжение следует…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.