Въехав в эту страну ощущения, что ты на чужбинке намного меньше. Меньше языковой барьер, везде кириллица. Вездесущие румынские Дации (aka Логаны) практически полностью пропадают и роль жигулей в Болгарии выполняют… да-да, жигули .
Их там очень много, в том числе и довольно новых (десятки и двенашки). Так же попадаются в большом количестве ГАЗы, КАМАЗы, и трактора в основном еще производства СССР. Полицейских на дороге заметно больше чем в Румынии, а дороги попадаются и довольно плохие. В Болгарию мы заехали всего на один день, посмотреть столицу страны Софию. Виды по дороге просто поражают воображение своей красотой

София приятно удивила тем, что интернет присутствует на каждой заправке, и есть подробная карта GPS со всеми улицами, по этому достопримечательности этого города, в отличии от Бухареста нам долго искать не пришлось. Но так же как и в Румынии отсутствуют дублирующие светофоры, очень неудобно, но зато никто не выезжает за стоп-линию. Мне понравились местные трамваи:
Как только мы подъехали, в центре к нам подошел мужчина. Говорил он по-русски просто отменно (а матерился так вообще просто зверски ). Рассказал про историю Болгарии увлекательный рассказ. Это было около Александро-Невской лавры, которая просто поражает своим великолепием:

И предупреждают о пьянстве за рулем:
И первый люк в машине придумали тоже Болгары:
А валюту тут называют львами:
Еще вернусь к машинам: В Румынии и Болгарии довольно много Логанов универсалов, машина на вид не такая убогая, и поместить туда можно целый вагон, не понятно, почему универсалы до сих пор не выпускают у нас. Джетты так же попадаются, и встречается так же много джет универсалов, жаль, что зафоткать так не один и не удалось.
Посетив Софию, мы двинулись в Сербию, поэтому продолжение следует.
Добавить комментарий