Румыния. Сигишоара и Бухарест

Второй день в Румынии мы встретили в Трансильвании (центральная часть Румынии). Заночевали мы около замка графа Дракулы в частной гостинице wink . По пути посетили город Брашов, отмеченный в путеводителях как красивый город с красивыми домами. Город как город, ничего особенного мы там не заметили, и поехали дальше. На серпантине часто ремонтируют дорогу, и движение идет по одной полосе. Иногда выставляют светофор, иногда нет. В одном из таких мест, где нет светофора, чуть не попали в аварию. На встречной полосе ремонтировали дорогу, и я въехал на единственную полосу движения вместе с несущимся на встречу грузовиком. Грузовик даже и не думал притормаживать, поэтому мне ничего не осталось делать, как резко затормозить и быстро сдавать назад. Грузовик пронесся в сантиметрах от моей левой фары. Вообще до Брашова ведут две дороги. От границы навигатор повел нас по более гористой дороге, и ехать туда было намного сложнее, чем обратно. Обратно ехали до Бухареста по более равнинной и быстрой дороге.

Итак, вернемся к графу Дракуле. Замок графа находится в самом центре Румынии в селении Сигишоара. По пути к Сигишоаре:

Напротив замка есть красивая православная церковь (как оказалось в Румынии наравне с католическими костелами есть много православных церквей)

Замок Дракулы (кстати, в самом замке сейчас находится…. школа smile )

А это завезли, наверное, прямо из секс шопа laugh

Даааа, до Москвы Дракуле было лететь очень далеко smile

После замка двинули в Бухарест. В Бухаресте чисто интуитивно выехали прямо на огромный железнодорожный вокзал Гара де Норд. Так как подробной GPS карты города у нас не было, решили покататься по городу на метро. Из путеводителей узнали что все достопримечательности города находятся в «старом городе», но вот беда, в интернете нигде не пишут, на какой станции метро находится этот «старый город». Для таких же путников как мы пишу название станции: Университет. Мы долго думали как найти эту станцию в незнакомом городе, с незнанием румынского языка. В конце концов просто открыли фотографию на ноутбуке, подошли к охраннику, который стоял около схемы метрополитена, и показали ему фотку и на схему, он все понял, и показал куда нам надо ехать. И вот фотографии старого города:

После по пути в Софию (Болгария) мы наткнулись на дворец румынского диктатора Чеушеско. Это сооружение поражает и буквально давит на человека своей огромностью, рядом с дворцом располагается парк, фонтаны и довольно большая площадь.

В заключении рассказа про Румынию хочется поблагодарить (пусть и мысленно) румынскую девушку, которая помогла мне купить румынскую ровиньетку. Она помогла обменять деньги и купить саму ровиньетку послужив переводчиком с румынского на английский, просто так, что бы помочь путнику. Подарил ей за помощь российский рубль smile , сказал спасибо, а она улыбнулась и сказала: «Это Румыния».
Вот так мы провели время в Румынии, а дальше Болгария, по этому как всегда продолжение следует smile

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.