Россия. Санкт-Петербург

Решил всем дать идею как можно провести Новый Год. Путешествие это было на 2010 Новый год, который сейчас, кстати, давно уже не новый smile .

Вообще я хотел на НН уехать в Финляндию, но, как оказалось, получить на праздники визу туда просто нереально, и в итоге мы поехали в Питер.
Перед этим в Питере выпали обильные снега, и не раз мы наблюдали картину, как из сугроба открывается дверь заваленной машины и выходит автовладелец с лопатой. Дорога туда была не загруженной атотранспортом, но аварий было полно. Ближе к северной столице снега на дороге стало так много что, все ехали в одну колею и за снегом не было видно встречного потока. Ну, хватит утомительного чтения, давайте покажу фотки.

Питерские елки:

У лошадей сзади прикреплен мешочек, что бы они не оставляли мины smile :

Йа blush :

Почему то у статуй-коней всегда очень отчетливо делают яйца smile :

Это Питер blum :

Ночевали мы в нескольких гостиницах и пробыли в нашей Венеции три замечательных дня. Машину я, как и большинство питерцев парковал прямо в сугроб, естественно убедившись, что сугроб уже не занят другой машиной. На второй день поехали в Петергоф, и первый раз попали в сам дворец, снимать в нем категорически запрещено cool :

Грязнулька в Петергофе (до него было однозначно труднее доехать, чем до Парижа) smile :


После Питера мы двинули в Выборг. Видимость на дороге была ровно минус три метра sad :

Выборг встретил нас обильным снегопадом. На фотографии в кружочке стоит джетта, оставленная 10 минут назад, но уже заваленная снегом до неузнаваемости:

Ну, в основном Выборг это конечно деревня деревней:

Выборгский кот smile :


Посмотрев Выборг, и побывав в крепости-музее мы в тот же день выдвинулись в Новгород. Уже к полуночи мы приехали туда, а уже на следующее утро поехали смотреть город. Часовня с кривыми стенами в Кремле:

рЭсторан:

Первый раз увидел столько церквей на таком небольшом участке земли:

Садко прикреплен железным канатом к земле, что бы его не уперли laugh :

Посмотрев город, поехали домой, и уже вечером были в Москве. А снег все падал и падал, что выливалось в запредельное количество аварий на дорогах, однако мы доехали с севера без единой царапины и без штрафов:

Сравните с моей поездкой в Сочи на юг laugh

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.